Воин-фронтовик не потерялся, он и на трудовом фронте был передовым. После войны
выдвинули его кандидатуру на пост председателя колхоза. Но по состоянию здоровья Алексей
Михайлович взял самоотвод. Немного позже он окончил курсы ветеринарных работников, стал работать
ветеринаром в колхозе им. 6-го съезда Советов. Не было такого дома в деревне, где бы он не оказал
ветеринарную помощь. Люди его ценили и уважали за его отзывчивость и безотказность.
В конце 1950-х и в начале 1960-х годов работал заведующим фермой. Но до конца своей
сознательной жизни он не изменил ветеринарии. Уже будучи пенсионером не оставлял дело, которому
служил долгие годы. К нему продолжали ходить односельчане. За свою безупречную работу Алексей
Михайлович многократно награждался почётными грамотами, благодарственными письмами и
премиями. Являлся почётным членом колхоза «Дружба».

Яков Павлович Ермолаев родился в 1912 г. в д. Низовка Чувашской Республики. Одним из
первых был призван на войну. Прошёл боевой путь от Москвы до Кёнигсберга. Участник обороны
города Москвы, командир орудия гаубичной артиллерии. За оборону Москвы он награждён медалью.
Ему было присвоено звание «Почётный гражданин города Москвы». За боевые заслуги награждён
орденом Отечественной войны второй степени, орденом «Красной Звезды», медалью «За отвагу», «За
освобождение г. Рига», «За взятие г. Кёнигсберг», медалью «За победу над Германией» и многими
юбилейными медалями.
Его боевой путь пролёг: города Москва – города Клин – Старая Русса – Великие Луки – города
Шауляй – города Лиепая – города Рига – города Кёнигсберг. Он участник по уничтожению группировки
немецких войск на Курлянском острове. С войны вернулся в декабре 1945 года. После войны работал в
колхозе на разных должностях. Воспитал семерых детей. Был почётными членом колхоза «Дружба».